利物浦主帅谈欧冠晋级:我们踢得越来越成熟

来源:新华社作者:刘扬涛责任编辑:陈昊
2019-03-14 17:17

在利物浦13日以3:1击败拜仁慕尼黑晋级欧冠八强后,利物浦主教练克洛普表示,他为球队在欧冠赛场上的日益成熟而感到高兴。

两队上半场战成1:1平,下半场,利物浦凭借范迪克和马内的两记头球奠定胜局。

“这是一场非常重要的胜利,我为队员们感到骄傲。”克洛普说,“上半场我们踢得还有些拘谨,不过到了下半场我们表现得非常成熟。”

“拜仁慕尼黑的主场战绩非常好,能在这儿拿下一场胜利对我们来说真是不容易。”克洛普的兴奋之情溢于言表。

而对于拜仁慕尼黑而言,此战失利可能意味着一个时代的终结。在过去的7个赛季里,他们6次打进欧冠半决赛,其中在2012-2013赛季夺得冠军。

作为曾经拜仁慕尼黑的一员,克洛普表示:“击败拜仁对我而言并无特别之处,我只是想为利物浦赢球。”

由于曼城、热刺和曼联这三支英超球队也都进入了今年的欧冠八强,利物浦可能在四分之一决赛中与同联赛的对手上演“英伦对决”。对此,克洛普表示:“对我们而言,跟谁比赛都是一样的,球员们不惧怕任何对手,我们最终会赢下比赛。”

(新华社柏林3月13日电)

轻触这里,加载下一页