18人入围克利伯环球帆船赛珠海大使船员名单

来源:新华社作者:魏蒙责任编辑:陈昊
2019-03-15 17:09

15日上午,18名入围克利伯2019-2020环球帆船赛珠海大使船员名单人员在珠海国际航海文化中心集体亮相。

克利伯环球帆船赛是全球针对普通大众开放的一项远洋赛事。克利伯2019-2020环球帆船赛共8个赛段,计划今年7月从英国出发,于2020年3月抵达珠海,并于2020年7月返回起点。

“作为首次引入克利伯环球帆船赛的主办港城市,珠海的大使船员招募活动吸引了来自15个城市及地区的48名选手,男女比例约为3比1,其中32名入选竞争最后的参赛席位。”珠海市文化广电旅游体育局副局长邬向明说。

此前3天,他们通过了一对一面试、游泳测试、跑步测试、航海理论测试、小组展示、海上实操测试等环节。

记者在现场看到,入围选手年龄从21岁到55岁不等,其中包括8名女性和10名男性。他们接受了各种测试,挑战其身体极限,充分了解如何应对极端湿冷和疲劳的比赛生活和海上境况。培训过程中,他们还将学习帆船的日常维护、保养和管理,比赛的各种战术技巧,海上救生以及天气观测预判等技能。通过考核者,将正式具备克利伯2019-2020环球帆船赛船员资格,并代表珠海参赛。

(新华社广州3月15日电)

轻触这里,加载下一页