搜索

大连一方1:0客胜山东鲁能 收获赛季首胜

来源:新华社 作者:萧海川 发布:2019-04-15 08:28:25

幻灯片 手机看 分享到

新华社济南4月14日电(记者萧海川、吴书光)在14日进行的中超联赛第五轮比赛中,做客泉城济南的大连一方凭借穆谢奎的头球,1:0战胜山东鲁能泰山。在赢下赛季首胜的同时,大连一方还收获了5张黄牌与1张红牌。比赛进程频繁被犯规与球员受伤打断,净打时间低至47分钟。

本场比赛,鲁能泰山外援费莱尼得到轮休机会,格德斯与U23球员陈科睿、田鑫进入首发阵容。大连一方由于战绩压力,主力球员悉数登场。在顶住主队开场的攻势后,大连一方开始打出一些反击,但主要依靠鲁能配合失误与外援个人能力。随着比赛的进行,双方球员由于身体冲撞,情绪都有些浮躁。大连外援卡拉斯科因对判罚不满纠缠裁判,被黄牌警告。

从场上形势看,鲁能稍稍占优,可惜陈科睿、佩莱、格德斯先后错失进球良机。大连一方则立足防守反击,多数时候在前场只留下卡拉斯科与穆谢奎,伺机寻找进球良机。第44分钟,大连一方球员右路下底传中,皮球打在防守队员身上出现折射,恰好落在穆谢奎面前。后者果断甩头攻门,皮球飞入网窝。上半场结束,大连一方1:0领先。

下半场伊始,换下两名小将的鲁能泰山在边路投入更多进攻兵力。为保住领先优势,大连一方也用不惜力的进攻来缓解防守压力。双方在场上打出快节奏攻防转换,令球迷大呼过瘾。第75分钟,由于在布置角球防守时有不冷静言语和肢体动作,客队球员接连被出示黄牌,球员李帅更是两黄变一红被直接罚下。人数占优的鲁能泰山虽创造出不少进球机会,但射门前的犹豫不决与客队后防线的出色发挥,让鲁能始终与进球无缘。最终,鲁能泰山主场0:1不敌大连一方。

“这场胜利真是不容易,感谢努力到最后的球员。”赛后,大连一方主教练崔康熙表示,他虽与球员合练时间偏短,但正在相互熟悉,球队阵容也将逐渐稳定。“球员频繁倒地的确是个遗憾。防守球员应学会忍受一定痛楚,要为球迷带来一场流畅的比赛。”

山东鲁能泰山主帅李霄鹏则表示,球员尽了最大努力,但心态出了问题,越踢越急躁。定位球战术效率偏低,球员跑动时机把握不细致,今后要在训练中严格要求。他同时认为,两名首发的U23球员踢出了训练水平,但对抗方面仍是短板。

责任编辑:岳修宇
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!