美职篮与科技公司结成战略关系 共同推广篮球训练手机应用

来源:新华社作者:王集旻责任编辑:康哲
2019-07-12 09:16

新华社华盛顿7月11日电(记者王集旻)美职篮11日宣布,他们将与科技公司NEX Team结成战略合作关系,共同推广由该公司研发的一款篮球训练手机应用。

NEX Team公司在去年研发了一款名为“主场”的手机应用,使用了包括机器学习、计算机视觉等多种人工智能的高科技手段,旨在提高不同水平、不同年龄段的篮球运动员的各项技能。这款应用可以对运动员比赛和训练的各项数据进行实时分析,其中包括投篮命中率、速度、起跳高度和身体恢复时间等多项篮球运动中的关键数据。

“非常激动这款软件可以得到美职篮的认可,我希望在各方共同努力下,我们可以把真实世界和虚拟世界中的因素结合在一起,让所有篮球运动员获得提高和乐趣。”NEX Team公司的创始人之一大卫·李说。

美职篮的首席创新官布鲁克斯说:“很多美职篮的球队和球员已经将这款应用使用于训练当中。美职篮相信这款应用对于提高处于不同阶段的运动员的球技都有很大帮助。”

这款应用还设置了很多类似于游戏的挑战和测试,例如控球测试和投篮测试等,不同年龄和水平的运动员都可以根据需要进行挑战。在训练和提高球技的同时,这款应用还可以让使用者有置身于篮球游戏之中的感觉。进行完闯关挑战之后,使用者也可以把自己的数据和全世界分享。美职篮表示,这项数据分享功能可以让球探更容易发掘世界各地有篮球天赋的青少年运动员。

美职篮表示,随着双方的合作关系推向深入,美职篮也会帮助完善这款应用,将更多数据分析功能和技能挑战项目加进应用当中。

“作为职业球员,我们都知道正确的训练工具和对篮球的认识可以帮助球员少走弯路,我认为这款‘主场’应用可以最大限度激发青少年运动员的潜能。”前美职篮巨星纳什说。

轻触这里,加载下一页