NBA5V5精英赛在沪落幕 中天麒麟社夺得总冠军

来源:新华社作者:朱翃 郭敬丹责任编辑:康哲
2019-08-19 08:16

新华社上海8月18日电(记者朱翃 郭敬丹)18日,NBA5V5精英篮球赛在上海地标东方明珠广场落幕。经过两天的激战,中天麒麟社夺得了2019NBA5V5精英赛的总冠军。

当晚的决赛由沈阳赛区冠军中天麒麟社对阵来自菲律宾的圣托马斯大学UST篮球队。比赛一开始双方就打出了激烈的身体对抗,不断地冲撞、拼抢,让比赛充满火药味。首节中段,中天麒麟社在郭晓和外援威廉姆斯的带领下打出一波小高潮,逐渐占据领先优势。

采取全场紧逼防守策略的UST篮球队一度顾此失彼,但作风顽强的他们依然在防守端拼劲十足,造成了中天麒麟社多个失误。半场结束,中天麒麟社以38:34的微弱优势领先UST篮球队。

易边再战,中天麒麟社核心球员郭晓因陷入犯规麻烦而下场休息,好在队友侯子宇发挥出色,通过外线三分和快攻2+1,帮助球队稳住局势。之后中天麒麟在三分线外火力全开,连续命中5个三分球后,将领先优势扩大到20分。

最终,中天麒麟社以86:67击败UST篮球队,夺得2019NBA5V5总冠军,23号球员郭晓凭借稳定而出色的发挥,当选本年度NBA5V5最有价值球员称号。

本届赛事的扣篮大赛冠军被来自杭州的陈登星摘得,他凭借一记胯下换手扣篮和一记飞跃6人的暴扣赢得评委的一致认可。

轻触这里,加载下一页