登录 注册

特战精英>>正文

广西防城港边防支队组建特战突击队 锻造边防铁拳

来源:新华网作者:尹剑鸣 赵华斌责任编辑:杜汶纹2015-04-14 09:16
特战队员重温入警誓词。

“忠于祖国,忠于人民,不怕艰苦,不怕牺牲……”10日上午,广西边防总队防城港边防支队特战突击队正式组建成立,在组建启动仪式上,全体突击队员面对国旗庄严宣誓。

为深入践行忠诚、奉献、务实、争先的广西公安边防精神,打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的边境特战尖刀力量,这个支队根据边境辖区治安形势和管控任务需要,决定组建特战突击队。特战突击队的组建,是这个支队建队历史上的第一支特战突击队,将为维护边境地区的安定打下坚实基础。

据悉,这批特战突击队队员是经过5公里武装越野、实弹射击、警务实战、综合体能考核等科目层层选拔,从数百名官兵中脱颖而出的精锐。主要担负处置边境地区犯罪案件等急、难、险、重任务,是处置重大犯罪案件的拳头力量。