假如我是指导员,怎么带领空降兵学“两会”

来源:中国空军网作者:刘军毅责任编辑:杜汶纹
2017-03-13 04:44

“‘先立乎其大者,则其小者不能夺也。’作为准指导员,同志们都应有“身在兵位,胸为帅谋”的意识,轻其所当轻,重其所当重,不因局部之利而看不见全局,不因个人利益而无视纪律和规矩。”“两会”期间,空军空降兵学院302队教导员邓学景在组织官兵观看完新闻后,利用解放军报融媒体,更系统、更有针对性地对“两会”进行解读。课堂上,学员们结合“两会”代表、委员们的发言畅谈着自己的感受,学习氛围异常浓厚。

“两会”召开以来,该队首先开展了“两会心语”活动,每名学员结合自身工作实际积极地在班内进行讨论,同时依托《军队政治工作学》研讨课,从理论层面与教员进行探讨,全面深入地学习“两会”精神。

同时,他们还利用政工网、校内网、队报等载体,每日推送“两会”动态,并从互联网收集主流媒体有关“两会”精神的新闻报道,利用休息时间推送到微信群,让学员足不出户便可第一时间学习到“两会”精神,极大地提高了学习效率。

该队不但注重“灌输”,还积极开展“答疑解惑直通车”活动,他们收集整理大家普遍关注的热点问题,由队干部进行解读,同时,积极请教机关、理论教员和大队领导,获取更专业、更有说服力的答案,进一步统一了全队的思想认识。

作为基层政治指导员任职培训学员队,该队注重情景式教学方法,从“假如我是指导员,我怎么带领官兵学‘两会’”出发,让每一名学员思考如何从一名被教育者转变为一名施教者,激发官兵学习热情,为将来工作任职打下坚实的理论基础。该队八班班长邹良军表示,新征程的号角已经吹响,将会珍惜培训时光,认真学习‘两会’精神,向着一名合格指导员的目标阔步前行!

策划:郭铁、邓学景

摄影:李冬冬、黄润之

轻触这里,加载下一页