海军第26批护航编队起航 随舰特战队员亮了

来源:中国军网作者:刘亚迅 林健责任编辑:杜汶纹
2017-04-05 19:26
中国海军第二十六批护航编队官兵 林健

中国军网讯 记者刘亚迅、特约通讯员林健报道:4月1日上午,中国海军第二十六批护航编队从浙江舟山某军港解缆起航,前往亚丁湾、索马里海域接替第二十五批护航编队执行护航任务。海军副司令员苏支前代表海军司令员沈金龙、政委苗华,到码头为护航官兵送行并讲话。

自2008年以来,海军已连续不间断派出了25批护航编队、70多艘次舰艇远赴亚丁湾执行护航任务,圆满完成了6300余艘中外船舶护航任务,成功解救、接护和救助遇险船舶60余艘,访问了6大洲60多个国家,充分展示了我军威武之师、文明之师的良好形象。

苏支前强调,当前,亚丁湾周边地区安全形势持续动荡,海盗活动发生了新的变化,我们履行国际人道主义义务、维护国家海外利益和应对突发情况将面临更加严峻的挑战和考验。编队全体官兵要坚决贯彻党中央、中央军委和习主席的决策部署,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护核心的忠诚落实到护航行动的方方面面,始终牢记肩负的神圣使命,密切关注海盗活动情况和周边局势发展变化,精心筹划准备,严密组织指挥,密切协同配合,科学运用兵力,不断创新护航方式方法,努力推动护航工作向更深层次、更广领域、更高水平发展,为维护国家安全和发展利益作出更大贡献,决不辜负祖国和人民对我们的重托,以优异的成绩迎接十九大。

轻触这里,加载下一页