“冠军班长”很发愁:如何在“冠军新兵”面前保住颜面?

来源:中国军网综合作者:孙才伟责任编辑:杜汶纹
2017-04-07 17:11

现在新兵真是“初生牛犊不怕虎”,连队组织个单兵战术比赛,也敢来挑战“冠军班长”,孰胜孰负?请看《解放军报》——

“冠军新兵”挑战“冠军班长”

■空军空降兵某部中士 孙才伟

3月27日  星期一  晴

今天,连队组织单兵战术比赛时,我万万没想到,我们班的新兵小温突然走到我面前说要向我挑战。我一下子没反应过来,不知道这小子唱的是哪一出?

连长见我半天没反应,就在一旁“煽风点火”,说要看看是新战士锐气足还是老兵战术精。尽管我有点丈二和尚摸不到头脑,但还是自信地上了比武场。我使出九牛二虎之力,最终以领先8秒的成绩赢了小温,算是保住了我这个“冠军班长”的颜面。

后来我才知道,这次他来挑战我,是因为比赛之前听班里上等兵万林说,以前连队单兵战术比赛一直是我拿第一,于是就把我当成了目标。想着这次打败我,他就成第一了。

呵呵,现在这新兵真是“初生牛犊不怕虎”,不过他这勇气可嘉,而且据说他单兵战术成绩是所有新兵里最好的。之前,班里几个士官也和我说,小温下连以后工作特别积极,从来不叫苦叫累,大家对他印象都不错,看来他真是个好苗子,以后可以好好培养。说不准没几天,他就打败我了。

(刘治鑫、田 桓推荐)

轻触这里,加载下一页