听说,每一名指导员都要经历“赤色湘江”的洗礼

来源:中国空军网作者:刘军毅责任编辑:杜汶纹
2017-04-18 17:20

“在湘江战役生死存亡的绝境中,我们的先辈是以怎样的革命精神和气魄,在敌人的重重封锁和围追堵截中杀出一条血路,把革命的火种和希望带向前方?”近日,空军空降兵学院302队教导员邓学景在一次教育中,透过这赤色的波涛,穿越这红色的历史,给准指导员们留下了一道思考题。

该队从《长征》《绝命后卫师》等影视资料中节选湘江战役片段,同时结合学院每年组织的“征战湘江”系列红色教育活动视频资料,将官兵们带回到那段悲壮而又沉重的历史,从军史中汲取智慧、血性和前行的力量,打牢准指导员们高举旗帜、听党指挥的思想政治基础。

“改革当前,看着这段厚重的历史,作为未来的指导员感到前所未有的压力和责任,我们要坚定信仰,更需要当英雄精神的传承者!”该队学员刘礼枫在课上讨论发言时如是说。

“到中流击水,浪遏飞舟”,新征程号角已经吹响,新一批基层政治指导员班的学员们已经整装待发!

(以上图片均为李冬冬摄)

轻触这里,加载下一页