低空伞降,400米中的生死时速

——空降兵某旅空降通信保障队直升机跳伞训练实录

来源:解放军画报作者:闵宇祥 邓晓宁 特约记者 蒋 龙责任编辑:杜汶纹
2017-06-01 16:24

朝阳刚刚升起,空降兵某旅空降通信保障队官兵就开始忙碌,有条不紊地做跳伞训练前的准备工作。

空降通信保障队是空降兵一支重要的专业应急分队,平时主要担负应急情况下的野战通信保障、指挥联络等任务,官兵们先后完成了4种机型、3种伞型的跳伞训练,具备全天候、全地域空降能力。今天将要进行的是直升机低空跳伞训练,跳伞高度降到400米,如果主伞打开异常,留给跳伞员处置特情的时间就非常有限,对于官兵的技术水平和心理素质都是很大的考验。

“这次跳伞我们采用专门设计的低空伞,一具主伞有三朵伞花,只要任意打开一朵就能保证安全落地。”等待飞机的间隙,负责此次训练的指挥员不停地给大家提气鼓劲,官兵们相互击掌加油,对这次低空跳伞充满信心。

9时,在两架直升机螺旋桨卷起的强大气流中,新队员孙佳磊和战友们一起快速冲进机舱。

跳伞员从直升机尾门离机瞬间。
轻触这里,加载下一页