“魔鬼周”中怀先烈,特战官兵参观赤石暴动纪念馆

来源:中国军网作者:郭生伟 龙涛 滕照起 谭德鹏责任编辑:任爽
2017-06-17 23:16

学精神 研战术

——武警福建总队南平片区“魔鬼周”特战官兵参观新四军赤石暴动纪念馆

■郭生伟 龙涛 滕照起 谭德鹏 

整理挽联。

为纪念新四军成立80周年暨赤石暴动75周年,正在南平地区开展“魔鬼周”集训的武警福建总队特战官兵来到武夷山新四军赤石暴动纪念馆参观,缅怀先烈,重温入党誓词,激发爱国情怀。

在赤石暴动纪念馆中,官兵们驻足于一件件珍贵的文物与一幅幅陈旧的照片前,那充满岁月气息的物件仿佛在讲述着那段充满硝烟的战斗岁月,深深地吸引着特战官兵。

在文史专家讲解新四军战斗历程的过程中,官兵们轻声交流,并对新四军在抗日战争时期的种种战术战法表现出了浓厚的兴趣。抗日战争时期,新四军以其有限的兵力和装备,在日军和顽固派的夹缝中,既完成了各项战略任务,又发展壮大了自己。这对于我们这支部队的建设,仍不失其借鉴意义和参考价值。

武警三明支队特战班长朱思球说,今后回去我也会跟我们的特战队员,包括我手底下的兵,一起研究、讨论我们先辈们当时是如何在比较艰苦的条件下应对敌人的。结合特战队员的战法与任务特点,吸收借鉴新四军前辈的一些战略战法,融合到当前遂行任务过程中,克服现阶段反恐战术中存在的重点难点。

弘扬铁军精神,学习先辈战法。参观过后,大家都表示收获颇丰,特战队员纷纷表示,前辈们的精神彪炳千秋,永远不会过时,他们的战略战术同样值得我们学习和借鉴。参观学习的目标,就要是学习新四军铁心向党的精神,又要学习他们在装备落后、人员弱势的情况下以少胜多,以弱胜强的灵活精干战略战术,锻造能打仗、打胜仗的尖刀铁拳,这也是对新四军成立80周年的最好纪念,比其他任何形式的纪念都更有意义。

轻触这里,加载下一页