搜索

练兵备战没有节假日,他们的“八一”这样过

来源:中国军网 作者:李海潇、王俞 发布:2017-08-06 05:36:59

幻灯片 手机看 分享到

研究战法

反恐维稳,练兵备战,没有节假日,也没有休止符。

7月31日,一场实战化演练正在上演。2名“罪犯”劫持1名“人质”藏匿在居民楼,上级要求武警南宁市支队特战分队迅速出动解救“人质”。

“敌情”就是命令。特战队员迅速集结,乘车到达事发区域,侦察组前出,采取无人机高空侦察、望远镜和软管窥镜的方式,确定“罪犯”藏匿在居民楼二楼、三楼;对照区域地形图,突击队员决定采取远程狙击、隐蔽突击的方式解救“人质”。

人命关天,必须确保万无一失。狙击组精心选定射击位置,突击组在模拟训练场反复练习,精简突击动作,磨合协调方式,争取以最快方式、最小代价解决战斗。

攻击发起,战斗打响。狙击组交叉射击首先击毙三楼“罪犯”,突击一组向二楼“劫匪”投掷爆震弹,突击二组翻越围墙从窗户突入,“人质”安全无恙。

情况没有那么简单。导调组抛出难题,“人质”身上捆绑电子雷管,随时可能爆炸。特战队员迅速清扫战场,排爆队员仔细研究炸药包结构后剪断引信,解除威胁。

实兵、实装、实弹,实战化演练是对特种分队的常态化考验。练指挥、练谋略、练协同、练战法,目的是在任务中战之能胜、不辱使命。特战队员赵紫豪在采访中说:“‘八一’建军节应该怎样度过?每个人有不同的回答,我觉得在练兵备战中度过,是我作为军人的荣誉。”

1 2 3 4 5

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!