搜索

嘘……特战尖兵在无声世界进行“生死对决”

来源:中国军网 作者:胡程 发布:2017-08-09 17:21:56

幻灯片 手机看 分享到

排爆手在夜间进行“拆弹”比赛。胡程摄

排爆手成功排除爆炸物。胡程摄

实弹射击,弹无虚发;楼房攀登,一枪毙敌……2017年8月6日至8日,武警云南总队按照“全程贯彻实战理念,最大限度贴近实战,最大限度逼近任务,体、技、智能战术融合”的原则,改变以往特战队员单打独斗做法,首次采取“7人全要素特战小组”的形式,昼夜连续实施,组织所属十余支特战分队,围绕掏窝斩首、记忆识别射击、弓弩射击、运动狙击、不同距离步手枪射击、2公里武装越野射击等17个实战化课目,展开了一场力量与意志,技能与战术的比拼,尽现一场特战尖兵的巅峰对决。

“参赛队员王绍才攀登抓绳上用时15秒74”……竞赛场上,实弹射击、综合狙击、识图用图、夜间渗透侦察、排除爆炸物解救人质,一个个竞赛课目轮番上阵,一批素质过硬、军事能力突出的训练尖子脱颖而出。

组织特战尖子比武,是为突破训练瓶颈,发现和培养训练尖子,树立训练典型,推动部队训练的整体提高的一项重要举措。在比武项目的设置上,该总队摒弃花架子,打破常规,将体能、技能和智能融为一体;比武的组织上,标准公开、裁决公正,让队员们比有标准、争有方向;比武条件设置上,从场地设置到装具携带,每个比赛课目的条件设置都按照打仗标准严格要求;比武中,全体参赛官兵积极调整身心状态,不畏强手、勇于拼搏,严格遵守竞赛场纪律,自觉克服天气寒冷、体能消耗大等困难,充分展示了过硬的军事素质和不甘落后、永不言败的坚韧信心,真正赛出了作风、赛出了士气、赛出了成绩。(胡程摄影报道)

1 2 3 4 5

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!