你不知道的特种兵训练:进攻!进攻!再进攻!

来源:国防在线客户端作者:蓝鲸责任编辑:杜汶纹
2017-08-14 17:25

进攻!进攻!!再进攻!!!

——讲述你不知道的特种兵训练

■蓝鲸

历时329天,跨越6000公里,近百名来自全军各大单位的特战精英,从岭南丛林,到燕山脚下,挺进大别山腹地,抵临南海之滨,战斗足迹遍布半个祖国版图的多种环境,这就是——首届全军特种作战青年军官联合培训。

来了一批动物

按照集训通知书,今天是队员报到的日子。看着楼前身着便装拎着行李的人群,没人会把这群人和“精锐,强悍”联系起来,甚至感觉到了一种怪异。羊城这个时节的天气有一种不安分的躁动,但这些来报到的队员像石头一样均匀地撒在这不安分的空气中,空气被激起刚性的热浪,而石头却静静凝固在那里。那边那个小个子像书呆子一样身体僵直,眼睛却像狐狸一样打量着环境和人群;墙角下这位穿着黑色紧身体恤的如发怒的公牛,不时用拳头或手掌打着水泥墙……

“队长来了!”一个士官跟在一位军官身后喊道,“动物”们像见了“驯兽师”,迅速整齐列队。“十分钟后开始考核!”这个曾经在大学时代就代表中国陆军部队参加“爱尔纳·突击”国际侦察兵比武并立功的大个子说完话走了。大家惊愕:为什么没有按照以前集训的“标准”程序报到?安排食宿、打扫卫生、宣布集训制度等等?“没有通过考核,就没有其他程序了,可以直接回去了!”说话的是个极黑极壮实的家伙,听说是某军校毕业的优等生,留校当了教员——我们集训队的郝政委。

轻触这里,加载下一页