掷地有声:特战队员的战斗宣言

来源:中国军网作者:袁帅,辛昊责任编辑:杜汶纹
2017-09-06 14:47

九月的燕京大地,秋意渐浓,微风拂过,清爽怡人,在北京某特战训练基地中迎来一批新的骨干力量,他们就是今年刚刚转改的士官们。

入伍之初,他们因良好的身体素质和优异的射击水平,被选入该部特勤排。老队员优秀的军事素质,过硬的战术技能,令他们羡慕、折服、渴望、担忧,但天生不服输的他们始终坚定信念,不断学习、请教、训练、提高、超越。两年的磨炼、淬火、蜕变、成长,现如今,他们已然成为特战队中的佼佼者。

障碍场上,一名22岁特战队员正在急速穿梭,跃深坑、飞矮板、上高板凳、越高低台、上云梯、登独木桥、翻高板墙、钻铁丝网,所有动作一气呵成,仿佛所有障碍都被他娴熟的动作、敏捷的身手所征服,他就是新晋士官朱胜。

朱胜正在飞跃矮板

“作为一名新晋士官,不仅要把自身素质练过硬,为集体争荣誉,还要尽我所能把我的‘毕生功力’都传给新特战队员,让他们能尽快成为特勤排的中坚力量,促进我们这支队伍的发展壮大。”

轻触这里,加载下一页