搜索

这个夏天属于他们!水上战场逞英豪

来源:中国军网 作者:吕远 马亚超 仇成梁 发布:2017-09-07 18:25:23

幻灯片 手机看 分享到

战前动员

有一种青春在阳光下暴晒,有一种豪情在天地间奔放!有一种组合叫伤疤派对,有一种期待叫渴望胜利!

这个夏天注定属于他们,属于一群迎着烈日炙烤不断逐日的人,属于一群极度疲劳下相互击掌的人,属于一群把青春记忆铭刻在脊背不知疼痛的人!属于磨砺淬火不屈不挠的英勇特战官兵。

这就是英雄的特种部队——陆军第80集团军某特战旅。

一年前,两年前,三年前……他们从高高的山边走来,从辽阔的海岸走来,从繁华的都市走来,从偏僻的乡村走来,他们的脸上写满对蓝天的了望与期待,胸膛里燃烧着熊熊的报国火焰,他们渴望青春在风雨里成长,渴望意志在严寒中磨练,渴望坚强在酷暑里长高。

骄阳炙烤脱皮的脊背,练兵激扬冲锋的激情。夏末,烈日依旧毒晒,大地依旧炙热,他们在某水域展开多技能、多课目演训,烈日下的演兵场,处处激昂着特种兵的精气神。

演训中,他们着眼担负的任务区分、采取实战化编组、差异化组训、对抗化考核的方法,由单兵训练向实战编组演练拓展,由单一练技能向技战术结合转变,突出水中定位、武装泅渡、夜间泅渡、抢滩登陆、漂浮物制作、水上输送特战装备器材行动等课题研究演练。

“领导站前排、主官当标杆”。光荣的传统始终传,鲜明的导向始终立。从旅党委班子成员到各级指挥员,急难险重任务面前当先锋、打头阵。蓝天跳伞第一个跳、深水潜水第一个潜、武装考核第一个上。“练兵先练将,考兵先考官”。常委班子全程训练,率先接受考核,立起了“跟我来,看我的”训练风向标。

有着“文武兼备的武政委”之称的武仲良政委更是训练打头阵,考核当标杆,其他常委紧随其后,营连主官纷纷站排头,走前头,时时处处给战士做表率。

演训场,成为培植特战队员战斗精神的战场,聚焦“学雄鹰精神、练蛟龙本领、强实战能力”的各种鼓士气、提精神、振军心的活动如火如荼。

旅里的砺兵法宝——“战斗精神十八招”引领特战队员当标兵、当尖兵、当过硬的特种兵!锻造特战队员“召之即来、来之能战、战之必胜”战斗本领的演训活剧一幕幕在这个夏天上演,成为一道道亮丽的风景。

(吕远马亚超、中国军网特约记者仇成梁摄影报道)

1 2 3 4 5

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!