特战队员:抓捕“暴恐分子”我们是专业的

来源:中国军网综合作者:袁浩翔 李伟 吕亮君责任编辑:杜汶纹
2017-09-08 18:24

特战队员研究处置战法(李伟摄)。

“接村民举报,现有2名‘暴恐分子’藏匿于我东北侧一废弃房屋内,‘暴恐分子’持自制土枪1支,弹药数量不明,上级命令我们进行抓捕,各组迅速按预案展开行动。”随着导调组处置命令的下达,特战队员迅速集结,以小组为单位展开搜索,一场“捕歼战斗”迅速打响……这是武警山西总队太原片区“魔鬼周”极限训练的一幕。

据悉,自9月3日起,武警山西总队划分四个片区同步展开第三季度“魔鬼周”极限训练,各片区根据不同地形地域,立足艰苦、复杂、恶劣环境,从难、从严、从实战组织训练,坚持挑战体能极限、技能顶点、心理底线,在野战化、实战化训练中锤炼特战队员超常的意志品质、顽强的战斗精神、密切的团队意识和过硬的综合素质,努力练就“一枪毙敌、一招制胜、一举拿下、一锤定音”的真本领。

轻触这里,加载下一页