101块奖牌背后的故事:他们枕戈待旦为打赢

来源:中国军网作者:王军 秦雨豪责任编辑:杜汶纹
2017-11-01 17:01

这是一个特殊的中队,官兵们常年战斗任务一线。

这是一个忠诚的队伍,官兵们矢志坚守中原大地。

这是一个英雄的集体,官兵们砥砺锻造铁血尖兵。

胡晓带领特战队员进行战术训练。

2003河南总队尖子比武中,最后一个课目楼房攀登比赛,一名队员接近终点时一跃而起,左耳朵有近1/5被楼房沿上的铁丝刮裂,但他仍坚持完成比赛。比赛结束后,他因综合成绩排名第一荣立二等功,耳朵上却留下了9针的伤疤。

“功名只向马上取,真是英雄一丈夫。”这位勇猛的特战队员就是第二十届“中国武警十大忠诚卫士”——胡晓,来自武警河南总队直属支队特勤中队。

该中队曾先后荣立集体一等功一次,集体二等功4次,集体三等功10次,相继有14名官兵荣立二等功,128人荣立三等功,42个班排荣立集体三等功,17名优秀班长破格提干或保送入学,连续19年被武警总队评为“基层建设标兵中队”,2014年三月,被总部表彰为“基层建设标兵中队”,并涌现出“中国武警十大忠诚卫士”胡晓等一大批先进典型。

轻触这里,加载下一页