搜索

特战队员如何一举歼灭“暴恐分子”

来源:中国军网 作者:窦海乐 发布:2017-12-20 15:11:05

幻灯片 手机看 分享到

导调员下达作战任务。

连日来,武警云南总队楚雄支队第四季度“魔鬼周”极限训练正如火如荼进行,在高强度、大难度、超极限的训练中,在近似实战的环境下锤炼特战队员的反恐处突能力。

“接州公安局通报,三名‘暴恐分子’在行凶杀害无辜群众后逃至XX山中,上级命令我特勤排按战斗着装,武装奔袭10公里,在45分钟内赶至‘暴恐分子’藏匿地域,展开搜索捕歼行动。”

受领任务后,特战队员迅速集结,清点武器装备,向“暴恐分子”藏匿地域行军。

到达现地后,指挥员分成4个战斗小组,采取先围后捕、政治攻心、武力震慑、强行突击的战法迅速展开行动。经侦察组侦察发现,“暴恐分子”藏匿于一废弃房屋内。谈判小组前出与“暴恐分子”进行谈判,由于“暴恐分子”非常狡猾,始终负隅顽抗,经政治攻心无效后指挥员果断定下决心,决定强行突入。突击队员悄然抵近废弃房屋,做好突击抓捕准备。

“攻击倒计时,5,4,3,2,1,突击!”

特战队员在爆震弹掩护下以迅雷不及掩耳之势从不同方向同时攻入屋内,一举歼灭“暴恐分子”,圆满完成此次任务。

据了解,在为期一周的“魔鬼周”极限训练中,特战队员每天训练不少于18个小时,人均负重不少于30公斤,每日行军不少于30公里。除了超极限的体能训练外,武警楚雄支队还重点结合反恐作战特点,紧贴任务实际组织技战术训练,在实战的环境中锤炼特战队员反恐处突能力。

1 2 3 4 5

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!