搜索

魔鬼周|4昼夜300公里,熟睡中被催泪弹“叫”醒!

来源:中国军网 作者:许书灿 胡佳文 郭美令 发布:2017-12-27 09:18:44

幻灯片 手机看 分享到

行军途中遭“敌”袭扰。

“魔鬼周”烽烟再起,勇士勋章花落谁家?

12月25日开始,武警江西省总队采取多课目、高难度、超极限的方式,组织来自南昌、宜春、新余和机动支队近200名特战队员,开展连续4昼夜行程300多公里的“魔鬼周”极限训练。

此次“魔鬼周”融合体能、技能、心理、意志、战术、射击于一体,特战队员每天训练长达18小时,每人每天只有1份野战食品,经常在熟睡中被催泪弹“叫”醒。设置有负重30公斤奔袭15公里、小组协作抢占坡顶、山地徒步40公里等极限课目,同时利用山林、灌木、火场、民房等环境设置战术课目,采取小组对抗演练、预设假想敌等模式,进行捕歼战斗,提升特战队员技战术水平;穿越满布催泪瓦斯和烟雾干扰的房屋,强化官兵抗干扰能力。

武警江西总队情报处盛宏金处长介绍说:“魔鬼周训练是在各种极端条件下,用逼真严酷的战场环境挑战特战尖兵的体能极限、技能顶点、心理底线,着重砺练特战队员超常的意志品质、顽强的战斗精神、密切的团队意识和过硬的综合素质,砥砺战斗精神,确保特战队员在实战中实现一搜见敌、一招制敌、一枪毙敌和一追擒敌。”

1 2 3 4 5

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!