搜索

空降兵特战队员川西高原拉练:万丈深渊爬绳“桥”

来源:中国军网 作者:徐雄师 邓惠文 杨成林 王 昊 发布:2018-06-01 14:46:32

幻灯片 手机看 分享到

整装待发。

极限之旅|特战队员川西高原拉动演练亲历记

5月30日,在川西高原驻训的空降兵某旅特战分队进行带战术背景的拉动演练,笔者全程参加。实在体验一把高原极限之旅。

拂晓,一阵急促的哨音划破了野营驻训地上空。半个小时后,全体官兵整装待发、集结完毕。“根据命令,我部要迅速秘密渗透到30公里外,消灭入侵之敌……出发!”指挥员彭为义简要布置,下达命令。部队按照作战序列开始前进。

山高路陡,非常难走。川西的山平均坡度都在45°以上,含氧量仅为平原的60%—70%,加之雨后云雾密集,视线不佳,走路难免磕磕绊绊。笔者走了大概3公里就感觉到气喘、胸闷、心跳加速,但特战队员们悄然无声、不疾不徐、有条不紊,坡陡的地方,前拉后推下,没有1个人掉队。而他们负重近达30公斤。指挥员彭为义告诉笔者:“特战队员不仅在天上快,在地上也要快;驻训以来,我们专门组织高原体能强化训练和夜间行军训练,打牢体能基础。”

1 2 3 4 5

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!