搜索 解放军报

我赴苏丹达尔富尔维和工兵分队完成首次跨区施工任务

来源:中国军网-解放军报作者:李晖、肖永培责任编辑:杨凡凡
2020-11-09 09:03

我赴苏丹达尔富尔维和工兵分队完成首次跨区施工任务

上图:我维和官兵操作装载机进行施工作业。肖永培摄

解放军报苏丹法希尔11月7日电 李晖、肖永培报道:中国第16批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队日前展开年度首次跨区施工任务,圆满完成卡斯营区道路修复、生活设施建设等十余项工程施工任务,顺利返回那提提营区。

卡斯营区位于苏丹南达尔富尔州卡斯镇南侧,距中达尔富尔州那提提营区60多公里,周边武装力量活动频繁,不少难民在附近聚集。

为完成任务,官兵们克服当地天气多变、气温居高不下等困难,每天作业近10个小时,拆除营区废旧设施、掩埋污水处理坑、清理油污土壤、分拣掩埋废料垃圾、修复道路、平整场地。

经过两周的努力,十余项工程施工任务全部通过联非达团工程部门验收,工程极大改善了友军防御能力和巡逻条件,也为当地居民出行和农作提供了便利。

“你们所完成的任务体现了中国工兵的高质量、高标准、高效率,感谢你们为达尔富尔地区和平所做的贡献。”联非达团军事工程处官员阿尔萨迪说。

浏览相关视频请扫描二维码

视频制作:李 晖

视频编辑:李佳隆

 

轻触这里,加载下一页