人民日报谈虚拟现实:风口与局限并存

来源:人民日报作者:陈尚文 廖政军 贾文婷责任编辑:张华清
2016-11-30 18:05

《人民日报》作为主流官媒的代表,日常主要关注一些政治和民生的话题,近些年来也发生了不少变化,开始关注一些有趣新奇的玩意,最近虚拟现实也被它“盯上”了,今天来看看,人民日报是如何看VR的。

图片一:2016年8月7日,在日本东京市一家旅行社开办的体验店内,工作人员正在利用VR设备向顾客推介美国夏威夷的旅游项目,顾客通过该设备即可充分领略壮美的自然风光。  人民日报记者 贾文婷摄

图片二:脸谱公司员工在展示一款最新VR设备的内部构造。(人民视觉)
       图片三:2016年11月9日,北京市第三聋哑学校的学生正在课堂上通过VR眼镜体验天文课的相关知识和内容,学校老师表示该形式对提升孩子们的感知和学习能力有明显帮助。(人民视觉)
       图片四:2016年11月15日,谷歌公司在位于英国伦敦的VR设备研发中心举行体验活动,预计该中心的总投资将达12亿美元,并将在英国创造3000个工作岗位。(人民视觉)

图片五:2016年11月15日,捷豹路虎在上海举办以VR设备为媒介的新车发布会,观众通过VR设备即可身临其境地感受驾驶和乘坐体验。(人民视觉) 

轻触这里,加载下一页