VR看房时代已来临,你准备好了吗?

来源:好屋作者:好屋责任编辑:张华清
2016-12-01 14:12

VR看房从本质上来说,解决的是开发商与购房者之间对于楼盘、户型的信息沟通问题。归结来说,是对目标楼盘、户型的三个还原,包括空间还原、生活还原和创意还原。

空间还原,就是空间要按照1:1的真实还原空间大小,包括家具以及其他物品的尺寸,一些色彩的材质,都要完全地去还原,这是看房第一步要解决的问题。

生活还原,因为房地产解决的并不是房子本身,它附带着一种生活方式,房子里面有一些生活的氛围和感觉,生活还原就要通过很多功能和细节来实现这个生活气息的还原。

创意还原,要实现未来的个性化可定制。这个在VR地产中是特别重要的一个点。它会随着地产C2B行业的发展逐渐变成一个更加重要的工具。

                                          “好思成双”房地产+VR全场景体验会上嘉宾体验VR看房

                                                                  ▼

 

VR技术可以带购房者身临其境于样板房中,感受每一间房的光线、居住感以及每一扇窗外的风景。屋内格局、装修材料、南北朝向等都将720°无死角展示,与实时看房没有什么不同。配合着身临其境的视觉体验,VR技术还提供了实时语音讲解,一切疑惑都将得到解决。

                                                  720°展示,想看哪里看哪里

                                                              ▼

除此之外,购房者还通过手机鸟瞰整个小区,360°全方位了解其外景以及周边配套,足不出户就可欣赏到真实的美景。
 
 

                                                 对房地产商而言,VR看房解决了三大痛点

事实上,VR看房解决了传统样板房三个痛点:分别是时间、空间与个性化。时间:相比较实体样板房打造周期较长,样板房VR只需短短的15天。空间:异地销售避免了重金打造临时房,VR完全不受空间限制,将样板间带着走。个性化:交互式技术支持样板房VR秒换新装,再也不用担心软硬装个性化定制成高昂。

                                                VR看房比起样板房真实度、体验感都提高了许多

                                                                  ▼

从地产商的角度来说,VR看房带来的价值正在于以上三点——时间成本、空间成本和个性化成本。时间价值来源于提前营销的时间差,空间价值来源于异地销售的转化率差别,个性化就在于C2B的直接成本节约。所以,优势的增加其实比成本的增加更多更大。这也是为什么地产行业开始将VR视为战略标配的原因。

传统样板房耗时、耗力、耗钱

 

 

对于地产营销而言,VR样板间营造的不仅仅是一个生活环境,更是一个贴近现实的生活方式。在客户感到新体验的同时,营销也步入了新的纪元,这无疑是一个双赢的结果。VR看房时代已来临,你准备好了吗?

轻触这里,加载下一页