谷歌地球VR版本面世 足不出户环游世界

来源:环球网作者:环球网责任编辑:张华清
2016-12-01 14:51

虚拟现实作为时下最火的科技概念已成为众多科技巨头的必争之地。据The Verge报道,谷歌就于日前发布了适用于HTC Vive虚拟现实头显的免费版谷歌地球应用(Google Earth)。用户足不出户便可以环游世界各地的名胜古迹和风景地标。

 

VR版本的谷歌地球已经开发了一段时间,其在概念上与之前的谷歌街景有相似的部分,而后者已经登录谷歌的Cardboard和Daydreaming这两大廉价VR平台。不过不同的是,谷歌街景只能提供由360度摄像头提供的照片流,而谷歌地球则允许用户在一个重新建模的“地球”上自由探索,甚至在诸如曼哈顿和纪念碑谷等著名景点进行游览。

截至目前,VR谷歌地球还是HTC Vive的独占应用。不过谷歌方面表示正在积极进行其它平台的适配工作。这是谷歌的第二款VR应用,上一款则是大受欢迎的绘画应用Tilt Brush。目前的VR谷歌地球还略显粗糙,这其实和非VR版一样。许多地方只有平面的粗糙地形显示,自然环境的还原也不甚理想。不过用户仍可以收获不俗的VR体验。

VR版谷歌地球显然是谷歌虚拟现实版图中的一环。在未来,谷歌地球可以和谷歌街景实现无缝结合。同时,谷歌地球也可以成为Expeditions的资源,而Expeditions是基于Cardboard平台的教育计划。

当然,VR谷歌地图的更大意义在于其开发潜力和可塑性。用户可以利用软件记录他们的生活,或是将他们的照片与特定地点关联。而商户可以将现有的平面谷歌地图(通常用来标注商户位置)替换成VR谷歌地球,从而更好的推广自己。总之,这无疑是目前最宏大的虚拟现实应用。(姜扬)

轻触这里,加载下一页