医生:VR眼镜或改变大脑对视觉处理过程

来源:环球网作者:环球网责任编辑:张华清
2016-12-01 15:16

VR眼镜或将导致近视或数字眼疲劳,并且对大脑视觉信息处理产生影响。

VR如今备受欢迎,医生们开始担忧VR眼镜可能改变大脑对视觉信息的处理过程,并表示需要在这方面进行更加深入的研究。

 

曼切斯特耳科眼科中心医生Joseph Rizzo向CBS波士顿表示:“VR这个领域利益与隐患并存。”“大量的人工视觉刺激是否会改变大脑接受处理视觉信息的方式,这个问题值得深究。”

“我们必须弄明白VR眼镜对大脑的影响是否是永久性的。”

VR眼镜的主要消费者为12岁至13岁青少年。孩子们在玩视频游戏时配戴VR眼镜可以有身临其境的体验。据估计全球有20%的游戏玩家都在18岁以下。而孩子的视觉聚焦、视觉信号跟踪以及深度知觉在9至11岁期间仍处于发育当中。

Oculus Rift 和三星表示,他们的VR产品只针对13岁以上的消费者,索尼表示其VR设备针对人群为12岁以上。

眼镜供应商Essilor在其博客上说:“预防这种眼睛疲劳最简单的方法就是,让孩子在开学前进行视力检查,鼓励他们让眼睛离开电子屏幕休息20分钟或更长的时间,强制性地做一些体育运动。”(实习编译:朱庆清 审稿:李宗泽)

 

轻触这里,加载下一页