搜索 解放军报

电影《长津湖》登顶我国影史票房榜

来源:新华社作者:王鹏、白瀛责任编辑:叶梦圆
2021-11-25 22:46

新华社北京11月25日电(记者王鹏、白瀛)记者25日从国家电影局获悉,截至当日上午8时16分,电影《长津湖》票房已破56.95亿元,超越《战狼2》,成为我国影史票房冠军。

这部以抗美援朝战争中长津湖战役为背景的影片于9月30日上映,首日便打破我国影史战争片首映日票房纪录。今年国庆档,《长津湖》更是以32.03亿元的成绩领跑,并创造了新的国庆档票房纪录。

统计数据显示,《长津湖》上映期间共刷新30余项中国影史纪录。

“我们汇聚各方力量、排除万难完成《长津湖》的拍摄制作,就是为了打造一部可以流传影史的经典之作,用电影弘扬伟大的抗美援朝精神。”博纳影业集团董事长、《长津湖》总制片人于冬表示,“我们希望这部电影不仅能够感动今天的观众,也能在未来继续感动一代又一代的年轻人。”

日前,影片发行方宣布,《长津湖》部分版本密钥延期,延期期限为2021年12月1日至2021年12月30日。这也意味着在未来一个多月的时间里,《长津湖》仍有机会继续刷新自己的票房成绩。

此外,影片续集《长津湖之水门桥》也于此前正式官宣。

“长津湖战役的水门桥一战,作为战役的关键,意义重大,虽然在《长津湖》一片中有所涉及,但只是一种铺垫和交代。可以说如果没有表现水门桥一战,那么对长津湖战役的呈现便是不完整的。因此电影《长津湖之水门桥》值得拍摄更值得观看。”于冬说。

 

轻触这里,加载下一页