搜索 解放军报

电影《邓小平小道》:传承红色基因 再现伟人风采

来源:新华网 发布:2022-01-14 16:42:39

幻灯片 手机看 分享到

重大革命题材电影《邓小平小道》日前在全国政协礼堂举行特别放映活动。影片讲述了1969年10月至1973年2月,邓小平在江西南昌城郊的原新建县拖拉机修配厂三年零四个月的劳动生活,再现邓小平同志系家国情怀于一身的伟人风采。

据悉,《邓小平小道》由王兴东历经十余年创作完成,卢奇、于慧领衔主演。 “影片中,我们用很多细节描写把人物‘立起来’,并且通过小平同志对父母、家庭的真情流露,表现出一个鲜活的共产党人形象。”卢奇介绍。

中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员龙新民说:“观看电影《邓小平小道》,如同进行了一场生动、深刻的党史学习教育。这部影片有助于广大党员干部和青少年更好地了解我们党的光荣传统和优良作风。”

责任编辑:王韵
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!