登录 注册

武警频道>>正文

军报新媒体“走近猎鹰突击队”活动引北大学子追捧

来源:中国军网作者:赵振学  吕啸坤责任编辑:杨红2015-03-30 08:40

北大学子扫二维码关注军报新媒体。屈雷宇摄

中国军网北京3月27日电(赵振学、吕啸坤) 3月27日,北京大学“百年讲堂”前,“挑战猎鹰、见证神奇,关注军报新媒体”的活动,吸引北大学子纷纷掏出手机,扫描军报二维码,关注军报微博、微信,下载解放军报客户端。

“从小参军报国就是我的理想,我时刻关注着军队的发展。看到这么多校友关注咱们的解放军报客户端,作为一名国防生,我感到十分骄傲和自豪。”北大数学系大四国防生王馨安说。

“听说解放军报走进北大校园,中饭没吃我就过来了!”刚刚上完课的北大化学系教授也闻讯赶来。“作为一名大学教授,教书育人就是我的工作,而军队保卫着我们的祖国,让每一位百姓的生活更加安全和幸福。现在的军队装备先进,实力也在不断提升,我们对国家的荣誉感和自信心也在不断提高。关注国防建设,我要积极参与,我更要号召学生去积极参与!”

临近中午,活动进入了高潮,参与的师生越来越多。西班牙留学生海明用一句流利的中文说:“来中国已经5年了,作为一名外国的留学生,还是第一次这么近距离接触军队媒体!”

短短的四个小时,关注军报新媒体活动,吸引了三千多名北大师生参与其中。在北大高校宣传推广军报新媒体,旨在吸引北大师生关注解放军报新媒体,了解国防建设和军队发展的动态,维护军队良好形象,传播军队正能量。

点击进入活动页面