武警8690部队千余名官兵奋战江苏宜兴抗洪一线 已转移群众268人

来源:新华社作者:李林、万方成责任编辑:牛晨斐
2016-07-05 16:49

新华社南京7月5日电(李林、万方成)连日来,武警8690部队1200余名官兵奋战在江苏宜兴抗洪一线。截至5日15时,他们累计转移受困群众268人,装运沙袋2.9万余袋、加高加固堤坝总长500余米、封堵堤坝缺口管涌33处、清理粮库面积19.53万平方米,减少了当地群众生命财产损失。

宜兴南潮村、堰头村等12座粮仓受到积水浸灌威胁,7000余吨粮食岌岌可危。380名官兵筑坝排水,连续奋战8小时,险情基本得到控制。徐舍、杨巷数千亩田地农作物、经济作物和水产品全部被淹,大量居民房屋被洪水围困。这个部队400名官兵转移受困群众,打木桩、运沙袋、堵缺口,奋战一天终于将洪水挡在堤外。

肇庄联圩3日下午决口60余米,刚完成某地洪水堵截任务的官兵未来得及吃晚饭,紧急奔赴救援点。当行至离决口堤坝还有500米时,洪水已淹没了道路,车队无法前行,救援官兵趟着没膝深的积水奔向堤坝。救援中,他们采取轮换攻坚、换人不歇气的方式,由党员骨干组成“突击队”负责下水打桩,其他人员分成三组装填、搬运沙袋,冒着越下越大的大雨奋战,将决口成功合龙,使堤坝下游数十家企业、上万名常住群众的生命财产免除威胁。

4日上午,杨巷镇河堤决口,危及1000亩水产养殖基地和2000亩农田。这个部队260名官兵连续奋战8小时,成功将决口堵上,并对其它险情位置进行了加固。

轻触这里,加载下一页