武警北京总队四支队二中队开展“警营读书月”活动

来源:中国军网作者:高猛 李文静 杨绰责任编辑:姚远
2016-11-24 09:35

书香溢警营 智慧满人生

——武警北京总队四支队二中队开展“警营读书月”活动

针对青年官兵思想活跃、兴趣广泛、求知欲望强等特点,武警北京总队四支队二中队立足实际,在中队积极开展“警营读书月”活动,营造浓厚的读书氛围,鼓励官兵积极参与,在耳濡目染中接受熏陶,在潜移默化中增长知识,让警营溢满书香。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”该中队始终注重对于战士文化素养的培育,坚持把读书活动作为日常性工作,让战士们在艰苦的训练和忙碌的工作之余不断汲取知识营养、提升文化素质、夯实思想根基。此次活动共分四个阶段,包含“回顾历史,不忘初心”“励志人生,春风化雨”“名人足迹,高山仰止”和“通览名著,畅游文苑”四个专题,分别对应党史军史、励志故事、名人传记和古今名著四类书籍。中队党支部认真讨论研究,为战士们开出书单、购买图书,鼓励官兵在一个月的时间内,每周对应一个专题,利用课余时间进行自由阅读,定期组织官兵撰写书评,凝练个人见解,畅谈心中感悟,使官兵们沉浸在“尚读、爱读、乐读”的氛围里;积极鼓励官兵走上讲台,用朴实的话语、和真挚的情感,把读书感受说出来,把个人抱负讲出来,在思维碰撞中产生智慧的火花。

如今,每到课余时间,官兵们都更习惯于到图书阅览室里汲取知识营养,增长智慧。中队读书学习氛围日益浓厚,全体官兵踊跃参与,自觉学习的氛围已蔚然成风,成为了一道亮丽的风景线。

轻触这里,加载下一页