武警森林官兵太可爱,撸袖献血4万余毫升

来源:中国军网作者:张瑞坤责任编辑:牛晨斐
2017-02-17 08:26

撸袖献血彰显军人本色

中国军网昆明2月16日电 张瑞坤报道:自昆明市开展“第二届公务员无偿献血月”以来,昆明市献血办、云南昆明血液中心联合向社会发出倡议,号召广大爱心人士参与到献血队伍中来。2月16日上午,武警昆明森林支队党委机关带所属警勤中队及直属大队135名官兵积极参与到无偿献血活动中,用实际行动奉献爱心。据统计,当天有130名官兵成功献血,累计献血40500毫升。

献血前,血站工作人员对献血的相关政策及注意事项进行了详细讲解。穿着橄榄绿军装的武警森林部队官兵排着整齐的队伍,依次填表登记、检查、化验、献血。支队党委模范带头,党员干部紧跟其后,纷纷撸起袖子加入到献血队伍中,献血车内爱心涌动。

活动现场,血站工作人员有条不紊地进行体检、微机录入、采血及发放献血证等工作。考虑到武警官兵担负着灭火战斗和抢险救援等急、难、险、重的任务,工作人员建议每名官兵一次献血200毫升,但绝大部分官兵仍自愿献血400毫升,用自己的实际行动献出一份真挚的爱心。不管是十几年的老班长,还是入伍刚“满月”的列兵,都撸起自己的袖子、亮出自己的臂膀,争先恐后要做献血“第一人”。

轻触这里,加载下一页