武警交通部队集体一等功授奖大会在湖北举行

来源:中国军网作者:涂敦法 马春华责任编辑:陈婕
2017-02-17 11:35

武警交通六支队七中队荣立集体一等功庆功授奖大会。岳小东

中国军网宜昌2月17日电 马春华、特约记者涂敦法报道:立功受奖提振精气神、撸起袖子加油干。2月17日上午,全国抗洪重大典型、武警部队抗洪抢险先进集体,武警交通二总队六支队七中队荣立集体一等功立功授奖大会在湖北宜昌举行,武警交通部队政委许世宏少将,总工程师张金美少将,湖北省交通运输厅副厅长谢强、宜昌市委副书记吴海涛等出席,与驻地党政军警、学生和群众代表共300余人参加大会。

“服务国防、抢险救援。” 武警交通部队政委许世宏少将介绍,去年以来武警交通部队全域机动15省29市85县区,打赢了56场应急救援攻坚战。武警交通六支队作为一支拳头力量,任务地域立足宜昌、面向华中、辐射华南。支队先后参与了2008年抗击雨雪冰冻灾害、汶川特大地震,2010年贵州关岭山体滑坡抢险、甘肃舟曲特大泥石流抢险,2015年深圳特大滑坡事故抢险,2016年抗洪抢险和浙江丽水山体滑坡救援等急难险重任务,多次受到过党和国家领导人的褒奖,是一支队对党绝对忠诚、善打硬仗恶仗、作风过硬顽强的部队。先后涌现出1个二等功大队、2个二等功中队,4位二等功功臣,以及一大批先进典型集体和个人。

轻触这里,加载下一页