担负首都机场安保任务的特战部队是怎样练兵的?

来源:中国军网作者:王双战责任编辑:牛晨斐
2017-03-13 10:49

锻造处突反恐“利刃” 确保首都机场平安


周边封控

中国军网讯 (王双战)深夜的首都机场,华灯闪烁、夜风呼啸。一阵刺耳的警报声划破了武警北京总队三支队特勤分队营区的夜空。“两名‘恐怖分子’劫持了一架国际航班……”担负战备任务的特勤分队官兵快速携带武器装备蹬车,向事发地点疾驰而去。

事发现场,指挥员章少龙迅速了解事态,带领队员侦察舱内情况,研究突击路线、狙击位置和战术协同。十分钟后,章少龙一声令下,参战队员按照分工突入舱内,一名“恐怖分子”被击毙,另一名被擒获,整个演习活动圆满完成。现场队员围绕处置过程进行复盘式检讨,查找问题不足近10条,切实达到了“出动一次、进步一次”的目的。记者了解到:该支队特勤分队担负首都机场的安全保卫任务,他们根据任务特点,从难从严抓好军事训练,“不打招呼、不设预案”进行紧急演练,不断提升部队应急处突能力,真正把自身铸造成处突反恐“利刃”。

轻触这里,加载下一页