2016打赢20场抗洪抢险硬仗!驻鄂武警水电部队召开表彰大会

来源:中国军网作者:田端磊 罗璇责任编辑:陈婕
2017-03-16 08:55

表彰大会现场。罗璇

中国军网3月15日电 田端磊、罗璇报道:3月14日下午,驻鄂武警水电第七支队召开2016年度奖励表彰暨践行强军目标先进事迹报告会,支队全体官兵以及来队家属共1000余人参加大会。

会议对在2016年度抗洪抢险以及部队全面建设中作出突出贡献的单位和个人进行了隆重表彰并颁发证书奖牌,10名践行强军目标年度人物分别上台作了的先进事迹报告。

去年以来,武警水电七支队按照“立足华中、兼顾西南,策应华东,全域机动”的职能定位,持续作战69天跨越湖南、湖北、云南等三省8市,机动3230公里,打赢20场抗洪抢险硬仗和完成1次灾后援建任务。同时该部还涌现出了一大批先进典型,特别是在湖北梁子湖破垸分洪中,该支队官兵仅用36小时,预置24吨炸药,布设333个炸孔,2.5秒延时精准爆破,梁子实现永久性退垸还湖,受到了军地各级党委首长以及人民群众的高度赞誉。

轻触这里,加载下一页