搜索

抗震救灾实演:兵哥哥解锁百般搜救技能

来源:中国军网 作者:胡程 庞玉超 发布:2017-03-17 10:41:39

幻灯片 手机看 分享到

“老乡您别害怕,我们是专业的救援队伍,我们一定保证你的安全!加压、加压......”。2017年3月16日,武警云南总队第二支队以云南省XX地区发生XX级地震为背景,组织救援分队开展应急救援综合演练。

据悉,此次演练全程贯彻“灾应该怎么救、兵就怎么练”的指导思想,根据云南及周边地区气候及地质特点,采取不打招呼、不设预案、不搞预演的方式,组织进行高空救援、水平破拆、移除障碍物、狭小空间搜救等10余个课目的训练近8个小时。检验救援队员和救援设备在复杂条件下的搜救能力,全面提升救援队的城市搜索与救援综合能力素质。

演练现场,参演官兵严格按照“实地实装实救”的要求,克服山路坎坷、天气炎热带来的不利影响,勇于拼搏、敢于吃苦,充分利用“蛇眼生命探测仪”、雷达生命探测仪等现代化装备,采取机械作业和手工作业相结合的方式,在各个救援场地展开演练。参演官兵的战斗精神在实战环境中得到锤炼,实战意识、吃苦意识进一步增强。

武警云南总队第二支队工兵中队是云南省唯一一支专业救援力量,在鲁甸、宜良、盈江、丽江等多地抗震救援任务中做出了突出贡献!

官兵利用内燃无齿锯切割钢材

1 2 3 4 5

责任编辑:朱红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!