武警边防部队练习丛林作战 严酷考验打造“示范班”

来源:中国军网作者:陈奕武 张伟民责任编辑:牛晨斐
2017-03-20 08:55

“示范班”要练什么?丛林作战必不可少


边防官兵进入山地丛林

中国军网讯 通讯员陈奕武 张伟民报道:万条垂下绿丝绦,正值春季练兵时。3月16日,驻守广东汕尾边防支队训练基地的“示范班”战士开展丛林作战训练,进一步提高军事素养、体能和团队协作能力。

“集中精力,注意隐蔽!”训练场上,震耳的口令声响彻了整个丛林山地,这是“示范班”正在利用山体进行枪支和体能训练,课目涵盖了持枪戒备、搜索前进射击、战术匍匐前进等内容。此次训练选择在山地丛林一带进行,是为了让战士们更直观地感受实战环境,并在军事实战技能方面得到更好的磨练和加强。

带兵班长黄德文介绍,基地“示范班”成员共有9人,作为支队所有官兵的军事标杆,每名队员要求军事业务、纪律作风以及考核成绩各项表现都十分过硬。“战士们对新课目的学习效率比较高,接下来的训练我们会逐步加大强度。”黄德文说。

据了解,丛林作战训练课目的开展,目的就是为了强化战士们的综合素养,以点带面,提高支队官兵的军事素质。接下来的训练中,战士们还将接受更多的考验,全面发挥“示范班”的核心职能作用。

轻触这里,加载下一页