盐城边检站优质服务30国外交官考察大丰港口岸

来源:中国边防警察报作者:黄帅 武晓明责任编辑:牛晨斐
2017-04-17 08:58

中国边防警察报讯 (黄帅、实习生武晓明)来自“一带一路”沿线30个国家近60名外交官,4月9日下午在江苏盐城边防检查站领导和大丰港口岸负责人的带领下,实地考察大丰港集装箱码头,详细了解了大丰港的基本情况、发展趋势,并就有关合作事宜和相关部门进行了对接。

据了解,此次考察活动是2017“世界外交官‘一带一路’中国行”主题系列活动其中的一站,此项活动是由世界外交官协会于2013年首次发起的创新型公共外交活动,通过定期组织全球各国驻华大使馆大使、大使夫人等,走进中国地方城市、特色风景区和品牌企业,感知中国文化,洽谈合作商机,共建“一带一路”。

为保证“一带一路”使节团的安全,盐城边检站根据口岸限定区域管理有关规定,精心组织、周密部署,专题研究限定区域管理巡查方案,专门抽调业务骨干参与执勤警戒任务,保障外国友人考察期间口岸安全稳定、通关秩序。执勤官兵警容严整、举止文明、行为规范,充分展示了边防警察精湛的职业素养和良好的精神风貌。

轻触这里,加载下一页