9小时连续扑救 武警森林官兵连夜扑灭鹤岗大火

来源:中国军网作者:韩彦军 彭斐责任编辑:牛晨斐
2017-04-18 15:20

中国军网讯 (韩彦军 彭斐)4月15日20时25分许,经过武警森林官兵和地方专业扑火队9小时连续扑救,黑龙江省鹤岗市红旗林场森林火灾全面扑灭。

4月15日上午11时30分许,黑龙江省鹤岗市红旗林场发生森林火灾,火势在5至7级大风作用下迅速蔓延,严重威胁小兴安岭和鹤岗市循环产业工业园区安全。接到火情通报后,在该市靠前驻防的佳木斯市森林支队鹤北大队三中队41名官兵第一时间到达火场,扑打东南线明火。佳木斯市森林支队所属直属大队、鹤北大队、东方红大队160名官兵快速向火场开进,伊春市森林支队200名官兵和哈尔滨市森林支队200名官兵紧急增援,形成“多点向心、重兵投入”之势。

为加快扑救速度,参战官兵冒着生命危险,充分依托河流、公路等有利地形,克服风大林密烟尘多等不利因素影响,采取“一点两面,递进扑打”的方法,在火场东南和西北线全力阻截。4月15日20时25分,全线明火全部扑灭,部队转入看守,防止死灰复燃。4月16日18时,参战部队全部安全撤离归建。

轻触这里,加载下一页