车底探视仪和单兵无线图传系统投入禁毒卡点一线

来源:中国军网作者:陈奕武 张伟民责任编辑:牛晨斐
2017-04-27 09:51

陆丰禁毒边防部队执勤力度曝光


边防官兵正在安装车底探视仪

中国军网广东汕尾4月26日电 通讯员陈奕武 张伟民报道:近年来,设卡查缉一直是打击陆丰禁毒的有效途径。4月25日,在劳动节即将来临之际,记者来到广东汕尾陆丰某禁毒卡点实地探访,近距离感受汕尾边防支队开年以来执勤力度。

数据显示,该执勤卡点单月司乘人员查询量最高达到2.9万余人次、过往车辆1.3万余台次,日均量分别为960余人次和440余台次。执勤力度大,查缉任务繁重,对官兵们来说是不小的心理和生理挑战。现场可见,卡点三个路口各有一组官兵负责查缉,边防官兵利用警务通对司乘人员进行身份查证,通过数据库信息比对彻查网逃人员,同时对车厢、车底和后备箱进行仔细搜查。不仅如此,车底探视仪和单兵无线图传系统等设备也一并被投入到执勤一线使用,确保卡点的滤网运用。

轻触这里,加载下一页