武警交通二支队荣立集体二等功授奖大会在拉萨举行

来源:中国军网作者:汪巍 刘波 特约记者涂敦法责任编辑:牛晨斐
2017-05-18 12:44

武警交通二支队庆功授奖活动现场。刘波 摄

中国军网拉萨5月18日电 汪巍 刘波 特约记者涂敦法报道:雪域高原矢志强军谋打赢,再立新功撸起袖子加油干。5月18日上午,武警交通一总队二支队荣评“武警部队基层建设标兵支队”暨荣立集体二等功授奖活动在西藏拉萨举行,西藏自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰,武警交通部队司令员傅凌少将、西藏军区政治部副主任赵忠少将、武警交通部队政治部主任李文红少将、西藏自治区交通厅葛裕涛书记等军地领导出席,驻地党政军和新闻媒体代表共180余人参加大会。

武警交通部队司令员傅凌少将介绍说:武警交通二支队担负着川藏公路竹巴笼至东久桥段780多公里道路养护和抢险保通任务,养管路段平均海拔3700米以上,翻越东达山、业拉山等5座雪山,穿越“鬼门关”“断魂谷”等9大险段,有400多公里穿行在悬崖绝壁上,100多公里处于“天上无飞鸟,地上无水草”的无人区。面对恶劣的自然环境,支队党委始终把坚定理想信念,铸牢强军之魂,强化使命担当,端正价值追求放在首位紧抓不放,积极培育官兵“缺氧气不缺志气,海拨高斗志更高”的战斗精神,锻造环境苦吓不倒、任务重压不倒、要求高难不倒的意志品质。


军地领导参观武警交通二支队强军成果展。刘波 摄
轻触这里,加载下一页