好消息!湖北边防总队推广使用网上办事大厅

来源:中国边防警察报作者:林槿辰、实习生董婉清责任编辑:牛晨斐
2017-05-19 11:05

中国边防警察报讯 林槿辰、实习生董婉清报道:“团队30名旅客全部顺利通过检查!”5月10日上午,武汉天河国际机场出境边防检查现场传来好消息,旅行团网上报检功能试行成功,公安边防网上办事大厅正式落地湖北。

根据公安部“互联网+政务服务”总体战略部署要求,湖北边防总队联合省内30余家旅行社,以武汉边防检查站为试点,结合武汉空港实际,实现网上办事大厅各项功能与边检站当前执勤执法工作全口径对接。推广工作进行两个月以来,这个总队组织相关部门多次会议研讨、建章立制、系统先期测验,并就旅行团网上报检功能的主要流程规范进行重点学习和宣传,将旅行社资源整合、信息备案,初步实现旅游团成员、领队信息预申报预查控,旅行团网上报检、零散验放。网上办事大厅的推广使用进一步提高了便民服务水平,在提升口岸通关质量、改善旅客通关体验和加强口岸安全维稳等方面具有重大意义。

轻触这里,加载下一页