国旗护卫队:镶嵌在天安门广场上的“国家名片”

来源:军报记者作者:李光印责任编辑:牛晨斐
2017-05-24 10:07

1月1日,国旗护卫队护旗手将要升起的五星红旗认真收起。特约记者李光印摄

军报记者讯(特约记者李光印)天安门广场,首都的心脏。武警北京市总队十支队常年驻守在这里,风雨无阻地守卫着天安门、护卫着五星红旗。多年来,支队官兵大力弘扬和自觉实践行社会主义核心价值观,忠诚履行使命、服务人民、传播精神文明,多次被表彰为“首都精神文明标兵”“全军学雷锋先进单位”。他们用自己的一举一动、一言一行,让五星红旗映衬下的天安门广场更加靓丽和谐。

如果说,天安门广场是世界瞩目中国的一个符号,那么武警官兵就是镶嵌在天安门广场上的“国家名片”。当好爱国主义的“播种者”,勇做广场平安的“守护神”,争当服务人民的“排头兵”。一年365天,冬去春来,日复一日,支队官兵默默坚守执勤哨位,把职责深藏心底,把使命举过头顶,他们用自己的青春和汗水,展示着中国军队威武之师、文明之师、忠诚之师良好形象。

轻触这里,加载下一页