刘艳:是警嫂,更是边防军人

来源:中国军网作者:刘松责任编辑:牛晨斐
2017-05-25 09:13

刘艳是一名边防警嫂,同时也是官兵眼中一位热爱本职、兢兢业业、巾帼不让须眉的边防军人。图为刘艳同中队战士谈心,了解官兵思想动态,帮助解决官兵心理问题。

中国军网讯 (刘松)刘艳,作为一位深受官兵敬重和爱戴的好警嫂,和普通警嫂不同的是,她本人也是一名武警边防警官。结婚16年,她和丈夫雷鹏用切身行动激励着广大官兵卫国戍边的理想信念,展示着当代警嫂的别样风采。

2012年以来,雷鹏因工作原因先后被调往富锦边防检查站、同江边防检查站和绥芬河边防检查站担任站长,家里照顾双方年事已高的父母和刚上小学的女儿的任务就落到了刘艳一个人身上,而丈夫这一走就是6年。6年来,夫妻两人聚少离多,为了更好地支持丈夫工作,刘艳一人默默的操办着家里的一切事物,无怨无悔,用真诚见证了警嫂平凡而伟大的深情。

在工作中,作为一名边防警官的她,尽职尽责,成绩突出,受到全站官兵的一致好评,并在2014年被提拔为武警黑河边防检查站政治处主任,2016年任职为黑河边防检查站副政委、纪委书记,先后被总队评为“优秀领导干部”“优秀政治干部”,荣立三等功一次。在妻子的支持和关心下,丈夫雷鹏共荣立三等功二次,连续三年被评为“优秀主官”。

轻触这里,加载下一页