搜索

10天83个训练科目,“魔鬼周”的挑战你敢来吗!

来源:中国军网 作者:王文涛 发布:2017-06-15 21:42:14

幻灯片 手机看 分享到

海拔4500米,每天训练不少于18小时,单兵携装不低于30公斤,10天完成83个训练科目,武警云南总队滇西北片区“魔鬼周”极限训练带你挑战不可能——

行走在满是碎石、障碍的山路上。

“根据公安机关通报,10余名恐怖分子在市区作案后逃往石卡雪山方向,上级命令我部立即抓捕!”6月5日凌晨4时许,参加武警云南总队滇西北片区“魔鬼周”极限训练的200余名特战队员被爆震弹震耳欲聋的巨大声响所惊醒,还没等队员们缓过神来,“魔鬼周”野外综合演练就在队员们急匆匆的脚步声中开始了。

这是一次肉体的淬炼,更是一次精神的洗礼。这一路,他们将携带不低于30公斤的装备,穿越海拔4500米的石卡雪山,参加不少于100公里的武装越野,完成83个融体能、技能、战术、心理、意志于一体的“魔鬼周”超极限训练。参训前几天,队员们纷纷递交请战书、决心书,表达坚决完成“魔鬼周”极限训练的愿望。

随着海拔的不断攀升,雪山、草甸渐渐跃入眼帘。独特的高原风光撼人心魄,但特战队员脸上的笑容却渐渐消失,许多队员开始出现高原反应。行至海拔3800多米的半山腰时,来自昆明某部的李锐呕吐不止,一头栽倒在地。但就是在高原反应最严重的时候,这位23岁的中士也没有后悔参加“魔鬼周”。头3天的基地训练,李锐是吃着“红景天”度过的。为了保持体力,他强迫自己吃东西,吃了吐,吐了再吃,一直折腾了三、四天,高原反应才有所好转。

6月6日,当特战队员翻越海拔4100多米的雪山垭口时,一场暴风雪不期而至,气温骤降至-13℃。队员们顶风冒雪艰难前行,有好几名战士出现严重高原反应。危急关头,队员们互相搀扶着艰难前行。奋战3个多小时后,他们才脱离险境……

参训队员们在极疲、极困、极痛、极饿等残酷环境条件下,很多“铁脚板”磨出了血泡,很多“硬骨头”体力透支,但所有特战队员都咬牙完成了极限挑战,无一人叫苦叫累,无一人中途退出,他们用自己的青春年华演绎了新一代革命军人的“血性青春”。

1 2 3 4 5

责任编辑:任爽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!