搜索

戈壁深处的炫彩大片!

来源:中国军网 作者:侯崇慧 王乐 赵锡强 发布:2017-07-07 02:50:18

幻灯片 手机看 分享到

7月的戈壁沙漠,烈日当空。为着眼反恐作战任务需求,检验和提高特战队员在艰苦环境和复杂条件下的智、体、技、战综合作战能力。武警甘肃总队河西片区酒泉支队、嘉峪关支队、二支队聚焦实战打赢、练兵备战,严密组织第二季度“魔鬼周”极限训练,着力锻造“能打仗、打胜仗”的反恐尖兵。

“怀抱圆木冲刺锻炼耐力,负重30公斤长途奔袭挑战极限,反劫持模拟实战训练锤炼“一枪毙敌”技能,孤胆行军锻炼心理承受力……”此次“魔鬼周”极限训练,继承了以往“魔鬼周”训练好的特点,并结合练兵实际创新了训练方法,以团体作战的形式取代了以往的小组作战,围绕应用射击、武装渗透、山林地捕歼、城市反恐作战等30余个实战化课目开展训练,各片区团体总分排名第一的单位才能获取最终的荣誉。

“各小组注意,前方乡村道路发现‘敌情’,迅速展开搜捕”。还喘着粗气的队员们又进入了战斗状态。“各小组注意,据‘嫌疑人’供述,其‘同伙’已向东侧丛林地方向逃窜,立即进行追捕”。接到任务后,中队长曹栋立即对小组任务进行明确,兵分两路对‘犯罪分子’实施围捕。“02,02,前方发现可疑脚印”,根据小组长王泽发发现的这一重要线索,队员们迅速集结,沿着‘犯罪分子’的逃跑路线实施追击,在10分钟之后成功抓获‘犯罪分子’。“这是我当兵以来从未有过的体验,在这里我找到了实战的味道”。特战队员张晓东这样说道。

“沙路、土路、石子路、泥潭路……一路走过!负重、疲劳、疼痛、奔袭……绝不掉队!”全体参训官兵始终保持昂扬的精神面貌、强烈的集体荣誉感和顽强的拼搏精神,用澎湃不止的热血书写着绚丽青春,用永不停歇的脚步赢得了崇高荣誉,用挥洒如雨的汗水彰显出军人血性。

几日高强度、超极限、快节奏的训练,参训官兵体力都已严重透支。战士们脚磨破了,衣服被汗水浸透,但没有一人叫苦叫累,党员干部骨干身先士卒,时刻加油鼓劲,以实际行动诠释着特战官兵“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能奉献”的意志品质。

号声一响,他们就奔跑在辽阔的天地中,带起一片尘土;命令一下,他们就奔赴在血与火、生与死的战场,留下一片背影。他们是姓军为兵的军人,为了祖国,为了人民,甘愿奉献青春,甘愿抛头颅、洒热血的军人!军网编辑带你走向戈壁深处,带你看一看那里的炫彩大片!

1 2 3 4 5

责任编辑:朱红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!