洪涝突袭!随州武警紧急救援被困群众

来源:中国军网作者:何智利 刘晓 姜一凡责任编辑:王俊
2017-07-10 18:26

营救被困群众

“支队前指带领一中队抽组官兵迅速开赴任务地域,第二梯队留守待命,随时做好增援准备!”支队长何峰坐镇指挥,向部队下达了命令。近日,随州地区突降暴雨,城区及部分乡镇发生严重内涝。

7月9日8时40分,武警随州支队接到市防汛办紧急求援电话,南郊金三角村一居民房屋被淹,受雨水浸泡随时有坍塌的可能,被困群众随时有生命危险。支队官兵闻令而动,参谋长张涛带领一中队20名官兵携带救援器材火速前往救援。 到达现场后,受困房屋周边一片汪洋,积水最深处约达2米,漂浮杂物很多。救援过程中,班长刘勇当机立断,利用救生绳开辟通道。救援官兵进入院内逐房搜救,高声大喊:“有没有人?老乡在不在?”

“有,有人……我家全被淹了,连睡的地方都没有了。”一个微弱颤抖的声音从楼梯口传来。班长阮全毅带领第一小组前往,发现一名中年妇女被困在二楼楼梯口,下士刘永生果断将她背上肩,奋力转移至安全地带。

经过1个多小时的奋战,救援官兵成功转移被困群众3名,抢运受灾物资20余件,挽回直接经济损失10余万元。

轻触这里,加载下一页