95后武警战士“666”,这张“333”的成绩单你不服不行

来源:中国军网作者:施张帆责任编辑:王俊
2017-08-08 10:50

廖双欢参加木马比武。

3年军龄,3次参加军、师级单位军事大比武成绩名列前茅,连续3年荣立三等功,你以为这就够了?不不不,属于这名武警战士的标签还远远不止这些。近日,这名广西籍95后武警战士廖双欢的故事和《战狼2》 一样“火”,并且火得有点“不像话”!

 廖双欢,汉族,1995年1月出生,2014年9月入伍,广西百色人,现任武警云南丽江森林支队一中队班长。2015年6月、2016年8月,两次参加军级单位在京举行的军事大比武,成绩突出,两次荣立三等功;12月在全总队典型事迹报告会上作报告;今年4月至8月参加总队尖子兵集训比武,荣获集体第一名的好成绩,并再次荣立三等功。一个才有着3年军龄的武警战士,连续3年参加军事大比武并3次荣立三等功!他身上到底有什么让你不服不行的东西?

“世界正在奖励认真的人,只要你足够认真,你就会赢”,廖双欢很喜欢这句话,并且把它当作激励自己前行的座右铭……一米六多点的个子、黝黑的皮肤、有些瘦弱的身躯、不善言辞,这些就是廖双欢的全部,第一次见廖双欢,根本无法将他和精武标兵以及他取得的这些荣誉联系在一起。 “好男儿当兵去,建功立业在军营”,怀揣着对军营的无限向往和憧憬,廖双欢报名参军了,到部队几个月后,随着激情与新鲜感退去,他发现没有一技之长、瘦弱矮小的自己想干出一番事业有多难,可每当想起家人殷切的希望,亲朋好友相送的场景,他就默默告诫自己,咬紧牙关,永不放弃。他认真对待每一次学习、训练,按要领认真做好每一个训练动作,每次5千米跑都把超越前一名作为自己的目标,每次俯卧撑、仰卧起坐,做到精疲力尽才停下。

轻触这里,加载下一页