快来看,一场让你激情澎湃的主题展览开展了

来源:中国军网作者:张翅责任编辑:任爽
2017-08-10 10:02

8月9日上午,武警北京总队某部组织官兵到中国人民革命军事博物馆,参观了“铭记光辉历史,开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。该部部队长马德荣带队参加。

官兵跟随讲解员穿过一个个展厅,每到一处重要景观都纷纷驻足观看,认真聆听中国人民军队在中国共产党的领导下,一步步从小到大,从弱到强,从胜利走向胜利的光辉历程和取得的伟大成就。展厅里,一张张发黄的照片,一件件陈列的文物,一个个动人的情景再现,无时无刻不在鼓舞和激励着该部官兵继承和弘扬我军光荣传统,自觉投身强军兴军的伟大实践,在改革强军的征程上阔步前行,为实现中国梦强军梦奋力拼搏。

该部部队长马德荣告诉记者,通过参观,切实感受到了强军兴军的澎湃力量,进一步增强了强军兴军的自豪感和自信心,一定会以此次参观见学为契机,带领部队持续深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学好强军思想,强化“四个意识”,坚定“三个维护”政治自觉,提升政治能力,为努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的首都维稳精锐之师贡献力量,以优异的成绩向党的十九大献礼。

据了解,展厅位于大楼一层西侧,共分为在土地革命战争中诞生成长、抗日战争的中流砥柱、夺取全国解放战争胜利、保卫人民民主政权和建设合成军队、开创军队建设新局面、加快推进中国特色军事变革、全面履行新世纪新阶段历史使命、在强军兴军新征程上阔步前行8个部分,设置了井冈山会师、论持久战、攻克锦州、开国大典、上甘岭战役、华北军事演习、九八抗洪、进驻港澳、抗震救灾、全军政治工作会议、习主席授予的军旗等13处重点景观。一同展出的还有武器装备模型、现役单兵武器装备、陆海空火箭军主战装备实装等内容。

 

轻触这里,加载下一页